Пресс-центр

/ Уступаем "Салюту" в Старом Осколе

14 ИЮНЯ 2024 22:35

Уступаем "Салюту" в Старом Осколе

Уступаем "Салюту" в Старом Осколе

LEON-Вторая лига Б, группа 3, 10-й тур
13 июня 2024 г.

г. Старый Оскол, стадион "Спартак"
Количество зрителей: 437

ФК "Салют Белгород" - ФК "Орёл" 2:1 (2:1)

Составы:

ФК "Салют Белгород": Кузьменко, Мастеров, Семейкин, Пономарев, Прокуроров, Канищев (Белобаев, 77), Гагуа (Бурюкин,77), Винников, Гордеев, Бояркин (Пустовитенко, 88), Визнович (Дегтев, 58)

ФК "Орёл": Земсков, Мерцалов (Симаков, 73), Копылов, (Кузьмин, 19), Мироненко, Лузин, Щербаков, Ставцев, Лукша, Тарасов, Дмитриев, Рагулькин (Борисов, 29)


Предупреждения: Мастеров, 41, Кузьменко, 90; Тарасов, 44, Мироненко, 65

Главный судья:  Лацвиев Виктор    (Шахты)
Первый помощник: Балдынов Владислав (Москва)
Второй помощник:  Гавриленко Антон    (Брянская область)
Резервный судья:     Шмалько Евгений    (Старый Оскол)
Инспектор: Тарасов Вячеслав (Тула)
Делегат:    Ильин Вадим Владимирович (Москва)


Матч 11-го тура LEON - Второй лиги "орлы" проводили в Старом Осколе на стадионе "Спартак", маленькой арене буквально вклинившейся в жилой район микрорайона Горняк. Именно здесь своих соперников принимает "Салют Белгород". Братские отношения фанатов двух команд подчеркнуты были тем, что расположились они на одном секторе и поочередно вместе заряжали "Вперед, Орёл" и "Белгородцы"

Дебют игры явно остался за номинальными хозяевами. Белгородцы уже в первые пятнадцать минут создали задел в два мяча. Сначала "орлы" забыли в центре своей штрафной Бояркина, а затем идеально расчерченная атака привела и ко второму забитому мячу в ворота Земскова, который снова провел блестящий матч не раз спасая орловчан в том числе и от ударов в упор

Постепенно наши футболисты отошли от такого неприятного начала и сначала Лукша проверил голкипера хозяев, затем дважды бил по воротам "бордовых" Максим Тарасов, как оказалось пристреливался. Под самый занавес первой половины Лукша вырезал прекрасную уходящую передачу на дальнюю штангу, где Тарасову просто оставалось не промахнуться, что он и сделал, отквитав один мяч

На второй там вышел совершенно другой "Орёл". Подопечные Полякова насели на ворота белгородцев. Сначала Лукша казалось бил наверняка находясь практически один на один с вратарем, но последний вытащил, затем Мироненко забил после подачи углового Тарасова, но судья зафиксировал фол в атаке. А потом "орлы" могли вполне надеяться на пенальти после того как Тарасов ворвался в штрафную, но арбитр решил, что мяч выбит чисто. До финального свистка счет мог измениться в любую сторону, но цифры первого тайма так и остались неизменны - 1:2, терпим шестое поражение в сезоне.

Следующий тур команда пропускает и реабилитироваться будем 25 июня в домашнем матче с "СКА-Хабаровск-2"

14 ИЮНЯ 2024 22:35